APP简体繁体收藏本站

【河北】承德县农广校组织果树专业培训班学员进行生产实践指导(图)

发布时间:2019-10-10 09:02 来源:承德县农广校 作者:李瑞来
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为巩固高素质农民教育培训成果,提高果农生产实践技能,9月26日,河北省承德县农广校聘请天津市农林科学院果树研究所胡忠惠分别到承德县大营子乡王家庄村和八家乡八家村农民教育培训实训基地对果树专业培训班学员进行生产实践指导。

  当前正是果树摘袋、采收时期,为加强果园生产管理,提高果品质量,承德县农广校聘请天津胡忠惠老师就当前果园管理的主要问题对学员们进行了重点指导,对当前苹果摘袋着色、病虫害防治及肥水管理等问题重点解答了学员们提出的问题,同时县农业农村局果树站技术员马凤林对果农在果园管理方面存在的突出问题进行了指导。

  通过现场指导,解决了学员们在果树采收期及病虫害防治方面存在的一些问题,为提高果品质量和入冬前果园病虫害防治奠定了基础。

【收藏】