APP简体繁体收藏本站

【山东】以田间课堂助力历城区草莓产业“做大做强”(图)

发布时间:2019-10-10 09:00 来源:历城区农广校 作者:李 靖
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 10月9日,山东省济南市历城区农广校经过精心筛选,邀请到全国知名草莓种植专家,中国园艺学会草莓分会副会长、吉林省草莓协会会长李怀宝和山东省农业科学院植物保护研究所陈浩为新型农业经营主体带头人学员讲授了精彩的一课。

  李怀宝副会长从中国草莓发展历史、中国草莓产业现状、栽培模式、产业存在主要问题、产业发展方向等五个方面内容,详细介绍了我国草莓产业发展情况。对照国内国际草莓种植产业发展现状,为学员们指明了未来草莓产业要向提升产业、提高品牌品质、拓宽草莓食品加工等方面下功夫。10日,李怀宝会长还将讲授草莓病虫害绿色防控技术。陈浩博士为学员们讲授了天敌和熊蜂在设施草莓的应用课程,将绿色科技应用生态农业,用生物防治促进作物健康,打造绿色农业,大家对于这一以农作物病虫害绿色防控先进技术有了充分的了解。

  专家们的课程异常精彩,大家一致表示学习到了最先进的草莓产业发展理念和病虫害防控技术,一定要撸起袖子加油干,不断提升历城区草莓产业发展档次和水平,迎接即将到来的第十八届全国草莓大会的胜利召开!

【收藏】