APP简体繁体收藏本站

【河北】观摩考察学先进 拓宽思路促发展(图)

发布时间:2019-10-10 08:53 来源:玉田县职业技术教育中心 作者:崔志会
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为了让农民学员更新生产经营理念,9月25、26日,河北省玉田县职业技术教育中心组织2019年农民教育培训蔬菜生产班学员赴县内规模种植示范户王军、田宝文的种植基地及省、市级农民教育培训实训基地——玉田县伯庸家庭农场和玉田县大安镇佳华家庭农场观摩学习。

  在玉田县鸦鸿桥镇刘现庄村的水果萝卜种植基地和林头屯乡潘庄子村食用菌种植基地,总经理王军和田宝文分别与学员们分享了自己的创业历程、目前经营的模式和成效。在河北省巾帼现代农业科技示范基地——玉田县伯庸家庭农场和市级农民教育实习实训基地——玉田县大安镇佳华农场,总经理龚秋艳和宋学飞为学员们介绍了现代农业经营理念和管理模式。每到一处,学员们都热情高涨,边走边看,边学边议,边问边思,详细听取基地负责人对园区发展规模、种植技术、生产加工、产品营销等情况介绍,认真探讨在现代农业园区规划建设、产业带动农民增收等方面的有效举措和成功经验。

  通过参观学习,学员们收获满满,亲身感受了现代农业发展的强劲态势,找到了自身差距,既开阔眼界,又得到了启发,总结出一条通过规模化生产种植,标准化、品牌化经营模式运行,立足本村实际做活生态农业文章的致富新路。学员们纷纷表示要把学到的新技术、新理念传递给周边群众,达到一人学习大家受益的目的,助推全县农业特色优势产业快速发展。

  

【收藏】