APP简体繁体收藏本站

【四川】培育高素质农民 助力农业发展(图)

2019年三台县粮油绿色高产创建班开班培训
发布时间:2019-09-12 08:39 来源:成都博易农职业技能培训学校 作者:龚全伟
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为进一步提升农民综合素养、职业技能和创业发展能力,培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型农业高素质人才,结合三台县粮油绿色产业发展现状,2019年9月7日,三台县粮油绿色高产创建技术种植培训班在三台县盘龙宾馆会议室正式开班。

  此次培训由三台县农业农村局主办、成都博易农职业技能培训学校组织承办,参训学员分别来自三台县各个乡镇的种植大户,共计91人。开班典礼由成都博易农职业技能培训学校朱成碧校长主持,三台县财政局农业股股长申林与县农业农村局周主任出席开班典礼。会上申林与周义胜分别作了发言,希望各位学员珍惜本次培训机会,学到真本事,不仅可以将自家农田经营得蒸蒸日上,还可以将一身本领用到其他企事业单位,实现新的人生价值。

  为保证本次培训顺利开展和到达培训效果,三台县农业农村局与博易农职业技能培训学校多次对接,明确培训要求,教学重点等;指导培训学校实际调研,根据学员对培训内容需求,调整培训方案,精细制定培训课程和教学计划,确保教学和实际应用相结合。此次农民培训共计14天,7天理论培训和7天实训、参观学习。遵循成人学习特点和农业生产规律,本次培训分为两阶段进行,理论和实践交叉教学,将理论知识与实践内容有机结合;同时为更好地增长学员知识、开拓视野,把学员带出三台,去成都周边考察学习,大大开阔了他们的眼界,为今后更好地经营农业奠定了良好的基础,让农业经营更容易!

  此次培训,旨在让从事粮油种植产业的学员认识到自身的责任和使命,明白学习的重要性,也为每位参与培训的学员搭建了一个学习交流平台,在与同行和专家学者的交流中更新传统观念,拓宽发展视野,为三台县粮油产业发展助力!

【收藏】