APP简体繁体收藏本站

【安徽】潜山市举办2019年农业技术人员能力提升暨继续教育培训班(图)

发布时间:2019-07-26 08:32 来源:安徽省农业广播电视学校潜山市分校 作者:方传文 林灵
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

    

  本网讯  723日,为进一步提高安徽省潜山市农业技术人员业务素质和技能水平,由潜山市农业农村局组织,潜山市农广校承办的全市农业技术人员能力提升暨继续教育培训班开班,培训班为期5天,培训采取理论培训、外出考察学习相结合的培训方式。安徽省农业科技教育中心(省农广校)、潜山市人社局、潜山市农业农村局相关领导参加了开班仪式。全市260名农业技术人员参加了培训。

  开班仪式上,市人社局领导要求全体学员提高认识,紧抓机遇,珍惜学习机会,力争学有所成。市农业农村局局长金泉水就农业农村重点工作作了安排和部署,指出了当前工作中存在的问题和困难,指明了工作思路和方法,要求全体学员切实提高政治站位,强化责任担当,做到学以致用,重点抓好脱贫攻坚、乡村振兴、深化农村改革等多项工作,争做“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作者,为推进全市农业农村现代化积极献策献力。

  培训班上,特别邀请了安徽省农业科技教育中心副主任(省农广校副校长)阚言华就“实施乡村振兴战略背景下的新型经营主体培育”作了深入分析和精心指导。培训班还安排了中央一号文件解读、坚持问题导向促进各项工作、不忘初心,牢记使命,推进潜山经济社会高质量发展、2019年我市农作物病虫害发生趋势及防治措施、当前国际形式讲座、2019年基层农技推广补助项目重点任务等紧扣当前实际的优秀课程。同时将组织54名骨干农技人员赴宿松、太湖等地考察学习。

【收藏】