APP简体繁体收藏本站

【河北】农闲时节进村庄 答疑解惑树间忙(图)

——迁安市农广校2019冬春农业科技大培训
发布时间:2019-03-14 08:20 来源:迁安市农广校 作者:迁安市农广校 裴瑞红 李立军 申爱华
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月7日,河北省迁安市农广校第一期培训班在杨各庄镇东新庄村和西新庄村的果园里举行,对参加过新型职业农民培训人员进行跟踪服务,拉开了2019冬春农业科技大培训的序幕。

  本次培训聘请了河北省昌黎果树研究所研究员孔德军现场精彩讲授,专家从苹果树的剪枝开始讲起,边讲边手把手地教,果农边听边问边动手修剪。此次培训,专家就苹果、核桃、梨、桃树的春季修剪、管理、施肥、用药以及病虫害防治技术进行了详细的示范和讲解,一个地块示范完,果农又迫不及待地拉专家到另一地块讲解,果农学习热情高涨,感到收获颇丰,一直在感叹,有了政府送来的科技及时雨,今秋一定会喜获丰收的。

  为更好地贯彻落实文件精神,充分发挥农业科技培训在提升农民素质、促进农业春耕生产、增加农民收入中的支撑作用,迁安市农广校将根据农民渴求确定培训内容,抓住冬春农闲时节,聘请校内外专家在农业重点村持续不断地进行农业技术大培训。

  

   

  

  

【收藏】