APP简体繁体收藏本站

【山东】搞好技术培训 助推产业发展(图)

发布时间:2019-03-11 08:27 来源:莒南县农广校 作者:费永波
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

  本网讯 为促进草莓产业健康发展,山东省莒南县农广校于3月7日在莒南县庄氏农业科技有限公司电教室举办了以草莓育苗新技术为主要内容的莒南县新型职业农民培育田间教学道口培训班。来自莒南县石莲子镇、道口镇的近50名草莓种植大户、合作社负责人参加了培训。

  莒南县庄氏农业科技有限公司是一家集蔬菜育苗、绿色种植、肉鸡养殖、有机肥加工于一体的市级农业龙头企业。2016年,莒南县农广校充分利用临沂市新型职业农民培育农民田间学校电教室建设资金,与庄氏农业科技有限公司合作,打造了电教室,增添了电教设备,从了为各类技术培训提供了良好平台。在培训班上,莒南县农广校针对近几年草莓育苗存在的一些问题,以草莓脱毒育苗、穴盘(营养钵)育苗、假植育苗为重点,作《草莓育苗新技术》技术讲座。培训结束后,培训班组织学员实地观摩学习了该公司的有机肥加工和蔬菜育苗现场。

  通过培训观摩,有效改变了参培者传统的育苗观点、生产观念、提升了育苗技术水平、增强了农业创业信心,达到了培训学习的目的。

【收藏】