简体繁体收藏本站

【黑龙江】通河县举办2018年新型农业经营主体带头人培训班

发布时间:2019-01-21 09:32 来源:通河县农业技术推广中心 作者:李 帅
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 2019年1月14~18日,黑龙江省通河县农机推广中心举办了通河县新型职业农民培训班,通河县农业局、通河县职教中心、通河县农业技术推广中心等单位领导到通河县职业教育学校参加开班仪式,来自浓河镇、富林镇、三站镇、凤山镇、祥顺镇、乌鸦泡镇、清河镇的300名学员参加了培训。

  为了提高此次培训的效果,提升农民的生产管理水平和综合素养,特聘请黑龙江省农民创业促进会、黑龙江生物科技职业学院、黑龙江省农业科学院资深专家从政策法规、电子商务、实用技术等方向进行讲学。培训内容按照农民需求,因材施教、因地制宜,全面解读了十九大报告中的乡村振兴战略的深刻内涵,重点讲解水稻秸秆还田、黑木耳及高温菇种栽培、大豆两高栽培关键技术,聘请了大果榛子种植专业合作社、绿色有机水稻种植专业合作社的“土专家”传授了创业经验和在生产中的实践操作。培训结束后,对学员进行了考试,成绩合格者颁发新型职业农民培训证书。

  通过5天的集中培训,学员们纷纷表示此次培训班学习开阔了眼界,知道了国家、省、市的农业政策,学习了新的种植技术、学习电子商务促进从“种得好”到“卖的好”转变,知道了乡村振兴战略的对农户、农村、农业的重要意义,提振“干事创业、技术致富”精气神,回去后要努力影响身边的人,把所学知识用到田间地头,做本村的致富领头人,带领村民共同致富。

  在培训期间为了活跃学习气氛,调动学员的积极性,通河县农业局在课余时间组织了“新农村、新风尚”村约民俗主题影展活动,让农民朋友学习有兴趣、学会有乐趣。

     

  

  

【收藏】