简体繁体收藏本站

【河南】围绕县委中心工作 掀起科技培训热潮(图)

发布时间:2018-10-19 10:51 来源:夏邑县农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  河南省夏邑县农广校按照10月14日县委县政府脱贫攻坚“大宣传、大走访、大提升”会议精神,结合当前脱贫攻坚和秋收秋种的特点,积极行动,联合各重点贫困村开展农业科学技术“大培训”。截至10月18日,已在5个重点贫困村累计培训1000余人,发放技术书籍2000多本。
  这次“大培训”采取培训进村、技术入户的方式进行,重点讲解扶贫政策、传播科技知识和技术,激发贫困群众的脱贫热情。培训中,还免费发放技术资料,给当地老百姓带来方便和实惠,有效促进了贫困村的产业结构调整和贫困群众增产增收,为贫困群众脱贫致富打下基础。
  “大培训”工作得到驻村单位的大力支持,许多单位主要领导亲自部署,驻村第一书记亲自组织,培训工作取得显著成效。在县盐业局驻太平镇张花园村、产业集聚区管委会驻太平镇花庄村和济阳镇胡楼村、安监局驻马头镇司庄村和马头镇韩楼村等开展农业技术大培训,深受广大群众欢迎。培训结束后群众纷纷向老师咨询技术,都希望能多举行几次这样的培训。
【收藏】