简体繁体收藏本站

【四川】安岳县天宝乡开展农民手机应用技能培训活动

发布时间:2018-08-10 10:04 来源:天宝乡人民政府 作者:李运美
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  8月8日,四川省资阳市安岳县天宝乡政府在四楼会议室组织开展“农民手机应用技能培训”活动。活动由分管农业副乡长黄鸿主持,农服中心副主任负责李运美授课。
  在手机应用技能培训过程中,农服中心副主任李运美对“手机与智能农业的应用”(内容包括生产和市场信息怎么找、政策信息怎么找、农产品怎么实现网上销售、如何应用手机在网上查找种养技术及疑难问题如何线上咨询等问题)进了详细讲解并现场进行了实践操作。在农业实用APP的培训过程中,讲解了农技宝、云上智农、中国农技推广、猪福达等APP的功能和操作方法。
  在智能机入门操作及防范手机信息诈骗相关知识方面讲解了如何选手机、手机故障怎么操作、几大品牌手机的优缺点等及如何防范手机信息诈骗以及上网注意事项等作了详细的讲解。
  最后组织大家一起对“巧妇9妹和网红翟红波”的农民电商典型成功事迹进行了学习。此次培训共有50余名农民参加,对促进天宝乡农产品+互联网多产品融合发展,进一步提高农业质量效益和竞争力发挥了重要作用。
【收藏】