简体繁体收藏本站

【湖南】湘乡启动跟踪服务工作 精准服务新型职业农民

发布时间:2018-07-10 13:52 来源:湘乡市农业局 作者:李 为
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为做好2017年新型职业农民培训跟踪服务工作,近日,湖南省湘乡市农业局召开2018年新型职业农民跟踪服务指导工作部署会,湘乡市农业局素质办组织跟踪服务讲师团研究部署了今年的跟踪服务工作。
  跟踪服务是巩固实施新型职业农民培训的重要环节,为实现精准服务新型职业农民,湘乡市农业局积极创新举措:一是成立了新型职业农民培育跟踪服务讲师团。二是实行班主任责任制,落实到人。每个班主任与跟踪服务讲师团成员签订跟踪服务协议,为保障服务质量,每个讲师团成员与5-6名学员结对子,建立长期服务关系,随时帮助学员解决生产过程中遇到的问题。三是服务形式多样化。利用“湘农科教云”APP、微信群等信息化手段,建立学员跟踪服务支持平台,加大宣传力度,让更多的农民认知实施新型职业农民培育项目的意义,调动农民参与培训的积极性,同时积极为学员们提供政策学习、信息推送、沟通交流等服务。四是树立新型职业农民典型。科学总结、提炼好经验、好做法,及时发现、挖掘新型职业农民典型,利用各种渠道宣传新型职业农民培育工作的经验成效,努力营造良好氛围。下一步,湘乡市将针对新型职业农民需求,通过现场指导、上门入户、巡回指导、小组辅导、网络帮扶等多种方式开展常态化跟踪服务,着力培养一支“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民队伍,为推动乡村振兴战略实施提供强有力的人才支撑。
  

 

【收藏】