简体繁体收藏本站

【青岛】青岛市校乡村振兴联镇帮村农技服务队深入田间地头开展技术服务

发布时间:2018-07-06 10:21 来源:青岛市农广校 作者:焦修伟
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  74日,青岛市农广校乡村振兴联镇帮村农技服务队到市派第一书记村平度市仁兆镇詹家屯、窦戈庄等村庄,开展技术服务,深入田间地头为种植户答疑解惑。

  青岛市农委开展专业技术人员乡村振兴联镇帮村服务工作以来,市农广校农技服务队在队长推广研究员王荣祯带领下,第一时间与市派乡村振兴工作队和市派第一书记进行了对接,深入帮扶镇村开展调研和服务,在了解到服务村庄种植的大田蔬菜受地蛆危害较重,收获的胡萝卜、土豆品质差,丰产不丰收的情况后,服务队邀请了青岛德地得农化经验丰富的植保专家徐利斌老师一同进村,召集村干部和有关种植户相互交流,查找问题产生原因,认真了解农民急需急盼需求。座谈后,服务队冒着酷暑,来到田间地头,查看正在收获的土豆,分析病虫害发生的原因,并对大葱、大姜、芋头中后期管理进行指导,现场讲解了土豆种植关键时期的技术措施及如何预防地下病虫害。

  蔬菜种植户非常欢迎服务队深入田间地头面对面的技术指导,认为这样的讲解更容易接受和学会,希望服务人员常进村指导。为更好建立长效服务机制,服务队建立了农技服务微信群,邀请第一书记、村干部及种植大户入群,大家可随时将问题发到群里,方便服务人员及时提供技术服务。

  为更好地提供技术服务,下一步,服务队队员将对村里不同地块土壤进行土样采集分析,为土壤改良、科学施肥和地下病虫害预防等提供科学依据。

  

   

【收藏】