简体繁体收藏本站

【四川】扎实开展贫困村农民实用技术培训

发布时间:2018-07-03 09:39 来源:简阳市农广校 作者:潘 武
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为深入贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面落实省委彭清华书记在蓉调研讲话要求,积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动。通过下村调研,结合简阳市贫困村上游村产业发展实际情况,为提高柑橘种植技术,6月27日,四川省农业广播电视学校简阳市分校联系简阳市农林局果树站柑橘专家李贵强,在上游村开展柑橘管理技术培训,全村共有52人参加了此次培训。
  培训会上,李贵强老师利用PPT展示了图文并茂的课件内容,详细讲解了非洲国家同我国果树种植的区别、柑橘优良品种选择(沃柑、沙糖桔、耙耙柑等)、幼龄果树间种、生草栽培、合理修剪技术、保花保果技术、优秀种植户保花保果种植经验及柑桔病虫害绿色防控策略和防控措施、防治金龟子、潜叶蛾的关键时期等技术要点,李老师讲课旁征博引,案例形象生动,喜闻乐见,在场村民认真听课,仔细阅读技术资料,并踊跃向李老师提柑桔黄化、病虫害等问题,课堂现场互动十分活跃。
  这次培训,村民听课后感到受益很大,希望这样的培训能经常举办,特别是柑桔各个关键生产管理阶段的技术培训,并希望老师们能深入田间地头开展培训和指导,进行现场操作示范,给他们带来更多的技术受益和实惠。
  

 

【收藏】