简体繁体收藏本站

【安徽】安徽农广校天长分校无人机操作员培训正式启动

发布时间:2018-04-10 11:00 来源:安徽省农业广播电视学校天长分校  作者:赵士鹏
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 4月9日上午,安徽省天长市2018年首期农用无人机操作员培训班在农广校二楼多功能教室正式开班。本期培训班由天长市农广校和滁州益农无人机科技有限公司联合举办。来自全市的60名学员参加了启动仪式。启动仪式后,首期30名学员开始了正式培训。

  2017年安徽省已将农用无人机纳入购置补贴目录,开始试点工作。随着新型农业主体的兴起,农业对植保社会化服务的需求越来越高,同时由于人工成本的不断攀升发展,推广无人机开展统防统治已势在必行。但由于无人机操作员培训工作滞后,天长市无人机飞手非常稀缺。天长农广校根据新型农业经营主体的需求,在充分调研的基础上于2018年启动了农用无人机操作员培训工作。本期培训班采取理论培训、电脑模拟操作和实体机现场实训等形式开展,保证学员学会学懂。

  2018年天长市农广校拟举办三期农用无人机操作员培训班,为天长市培训90名“农业飞手”。

  

【收藏】