简体繁体收藏本站

【四川】通江县农广校开展冬春农业科技大培训助春耕(图)

发布时间:2018-04-02 11:14 来源:通江县农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 去冬今春以来,四川省通江县农广校(通江县农民科技教育培训中心)抓住有利时节,采取灵活多样的方式,多层次、广覆盖地开展了冬春农业科技大培训。

  专家组分片深入全县各乡镇的种、养殖专合社产业基地,采取集中讲授、“实战演练”等方式,就中药材、茶叶、果蔬、马铃薯生产的选种、整地、施肥、开沟、播种、除草、防病等技术环节和基地建设“六良配套”、规模化、标准化、产业发展市场前景开展了“保姆式”的培训指导。

  截至目前,已举办茶叶、果蔬、马铃薯、食用菌(银耳)、水产、畜禽、魔芋、中药材等专业培训班32期,印发种养殖实用技术、惠农政策等各类资料2.4万余份,培训农民3.2万人次(其中,建档立卡贫困户2万人次)。

  

  

【收藏】