简体繁体收藏本站

【宁夏】开展冬春农业科技大培训 助力乡村振兴 助力精准扶贫

发布时间:2018-03-14 08:35 来源: 作者:马永明
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 宁夏永宁县农广校为贯彻落实中央一号文件,实施乡村振兴战略,充分发挥农广校在农民科技教育培训中主渠道、主阵地作用,采取多层次、多渠道、多形式开展冬春农业科技大培训。

  一跟踪服务以2017年培育新型职业农民(家庭农场主、农民合作社骨干、蔬菜生产、畜牧养殖)为主体开展理论教学与实践教学相结合跟踪服务。

  二结合农机免费管理工作,在全县四个农机作业服务公司举办拖拉机驾驶操作员、联合收割机驾驶操作员及农机化专业技术人员培训。

  三结合宣传十九大、中央1号文件赶大集活动,下乡开展宣传咨询活动6次,发放宣传资料10000份。

  通过此项活动的开展,调动了农民参与冬春农业科技大培训积极性和主动性,为永宁县培育一大批懂农业、懂技术、善经营的新型职业农民,打赢脱贫攻坚战,为农业农村快速发展提供人才保障。

 

【收藏】