简体繁体收藏本站

【四川】巴中市恩阳区农广校"三抓“开展2018年冬春农业科技大培训(图)

发布时间:2018-03-14 08:32 来源:四川省巴中市恩阳区农广校 作者:宋敏 岳芯伊
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记来川视察讲话精神,四川省巴中市恩阳区农广校紧扣当前春耕生产有利时机,创新教育培训模式,送教下乡,打通农民科技教育培训“最后一公里”,教育培训办到农民家门口,大力开展冬春农业科技大培训。截至目前,恩阳区农广校已在恩阳区青木镇长岭村、舞凤乡鸡山村、三星乡凤居村、玉山镇大梁村举办培训班培训4期,培训新型经营业主、专合社成员、贫困户、种养大户等587人,得到农民一致赞扬。

  一、抓培训引领

  结合当前十九大精神宣传和脱贫攻坚政策,组织专职老师在课堂结合实际,大力宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚政策。全面提高政策入户率和知晓度。围绕“乡村振兴战略”出谋划策,帮助农民解决实际问题,抱团发展,共同致富,让他们感受到党的温暖,密切党群、干群关系,让党的十九大精神入脑入心,落到实处。

  二、抓培训重点

  根据当前春耕生产重点时间段,根据各村产业发展,科学设置培训重点:在青木镇长岭村开展猕猴桃种植培训班,培训农民95人。在三星乡开展芦笋种植培训班,培训农民137人。在玉山镇开展大春粮油作物种植培训班,培训农民120人。在舞凤开展优质果树栽培培训班,培训农民235人。使农民专业技术和技能得到了提升。

  三、抓培训示范

  为深入调动种养大户、专合社成员、贫困户参加培训的积极性,学校自筹资金2万元,购买春耕所需蔬菜种子2000余包,在培训结束后发放给培训学员,并在现场示范技术点播,得到了学员们的一致肯定。

 

 

 

 

【收藏】