简体繁体收藏本站

【安徽】制定培训方案 积极筹划冬春农业科技大培训

发布时间:2018-02-07 11:18 来源:太和县农广校 作者:孙丽红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为落实中央校《关于做好2017—2018年度冬春农业科技大培训的通知》(农播﹝2018﹞2号)要求,安徽省太和县农广校决定利用春节前后1-3月的农闲时间和农民工返乡过节的有利时机,积极开展冬春农业科技大培训工作,充分发挥农广校在农民教育培训中的主力军作用,把农业和农村经济增长转到依靠科技进步和提高劳动者素质的轨道上来,全面提高农民的科技文化素质、职业技能和创业能力,为实施乡村振兴战略打下基础。

  为切实做好此项工作,太和农广校制定了详细的培训方案,从培训目的、对象、形式、人数、时间、地点、内容、教师安排、费用支出等各项工作都作了精心安排。日前,按照培训方案的要求,正在利用网络、微信等媒体广泛宣传开展冬春农业科技大培训,营造良好的舆论氛围,同时组织教师进村入户开展调查研究,切实了解农情及农民生产、就业中需要解决的技术问题和技能需求,落实培训村,编制培训教材和印明白纸,对新型农民学员进行跟踪服务。

 

【收藏】