APP简体繁体收藏本站

铭记伟大胜利 继续砥砺前行

——中央农广校第六党支部开展主题党日活动
发布时间:2020-12-21 16:22 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  12月18日,中央农广校第六党支部赴中国人民革命军事博物馆参观中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览,开展“铭记伟大胜利 继续砥砺前行”主题党日活动。联系指导第六党支部的张丹梅副校长和支部14名党员一起参加活动。

  展览通过大量珍贵照片、实物、视频、场景演示等全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,充分展示了志愿军将士的英雄气概和不畏强敌的战斗精神。战士们可歌可泣的斗争事迹感动着大家。党员张栋说:“虽然我们取得了战争的最终胜利,但也付出了太大的牺牲,而眼下,国家大力发展科技,制造高精尖军事装备,提高军队作战能力,正是吸取历史教训,让科技成为人民的钢铁长城。”夏羽说:“看到志愿军文工团利用战斗间隙为战士们表演节目,体现出我党历来高度重视思想动员与士气鼓舞,为取得战斗胜利发挥了巨大作用,作为‘三农’宣传工作者,要为我国农业现代化营造好的舆论氛围,凝聚人心,鼓舞士气。”在标有牺牲烈士人数197653的铜像前,支部书记邢晓光长时间驻足,他说正是这些前辈的牺牲为我们后辈打下了和平的基础,我们生活在和平时期的人们没有理由懈怠,更要为了中国梦而努力奋斗。

  这次的主题党日活动也是一次深刻的爱国主义教育洗礼,英雄带给我们的震撼化作我们奋勇向前的坚定信念。于我们而言,在日常工作中,夯实专业能力,紧跟时代潮流、强化独立思考,在面对风险挑战时要有逢山开路、遇水架桥的创新意识,将新思路、新方法、新理念带入到实际工作中来,为乡村振兴事业、为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!
【收藏】