APP简体繁体收藏本站

【吉林】弦歌不辍 春华秋实(图)

——记长春市农民职业教育中心主题党日活动
发布时间:2020-10-12 09:44 来源:长春市农民职业教育中心 作者:王靖宇
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 当中秋遇上国庆,国与家撞了个满怀,为欢庆中秋佳节,喜迎盛世国庆,10月9日,长春市农民职业教育中心党支部书记姜岩带队,一行17名党员来到九台区龙嘉街道朝鲜族特色乡村红光村,开展主题党日活动。

  党员们首先来到稻田主题文化公园,观摩学习中国重要农业文化遗产九台贡米栽培系统,该公园以稻米良种繁育推,产学研销相结合为主线,建设稻作物园林化农业生态景观,发展稻米文化旅游。秋日漫步在稻田公园,金浪涌动,心旷神怡,领略美丽乡村、特色乡村画卷。

  随后,一行人来到九台稻米产业展览馆,讲解员清楚细致地讲解红光村和九台稻米的发展历程,从垦荒开拓到展望未来,创业史发展史凝结着劳动者的智慧,参观过程中,中心老师与展馆工作人员频繁互动交流,了解红光村历史,学习先进稻田技术,交流意见。

  党员们纷纷表示,此次主题党日活动,收获颇丰,不仅家国情感得到升华,还深切地感受到了现代农业的魅力,作为新一代农业人,备受鼓舞,会将此次学习成果运用到今后的工作中,助力乡村振兴,做到真正的不虚此行!

 

【收藏】