APP简体繁体收藏本站

广校体协第四党支部举办“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”专题组织生活会

发布时间:2020-09-29 16:12 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月28日,中央农广校党委第四党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会。单位领导班子成员、联系指导第四党支部的齐国副校长以普通党员身份参加会议。

  会上,全体党员集体学习了总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神、《习近平谈治国理政(第一卷)》“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”有关重要批示精神,传达学习中办国办《关于厉行节约反对食品浪费的意见》,集中观看央视焦点访谈栏目《一粥一饭不易且重大》节目。支部党员结合学习内容开展批评与自我批评,既针对日常用餐现象检视自身行为,又从办公用品、岗位工作、个人品德、社会资源、历史回顾等,多层面多角度讨论了勤俭节约的重要意义,分析自身不足,明确努力方向。

  大家纷纷表示,作为中央和国家机关事业单位党员干部,要以身作则,强化政治自觉,在坚决制止餐饮浪费上走在前、作表率,带头在家庭和社会传承、倡导勤俭节约美德,不折不扣落实中央要求。作为农业农村部门干部,更要懂农爱农,食物从农田到餐桌的生产过程,耗费了大量的自然资源和社会劳动,粮食来之不易,食物来之不易,更要倍加珍惜。大家认为,不仅要在用餐上量入为出,更要在日常工作生活所有活动中厉行勤俭节约,坚持从小事做起,在长和常上下功夫。

【收藏】