APP简体繁体收藏本站

民有所呼 法有所应

——中央农广校党委第二党支部组织党员收看2020“双百”活动中央和国家机关专场报告会
发布时间:2020-08-03 16:20 来源:莱西市农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

  本网讯 7月29日下午,根据部直属机关党委有关要求和单位党委安排,中央农广校党委第二党支部以党小组为单位组织党员认真收看2020年“双百”活动中央和国家机关专场报告会《一部具有鲜明中国特色实践特色时代特色的民法典》。

  本次报告会的主题是宣传贯彻《中华人民共和国民法典》。民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,被称为指导社会生活的“百科全书”,既是保护自身权益的法典,也是全社会成员都必须遵循的规范,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。

  支部党员干部一致表示,民法典坚持人民至上,彰显中国特色,要以此次收看报告会为契机,进一步深入学习了解《民法典》,将其融会贯通于实际工作生活当中,学好法,用好法,做守法公民。

【收藏】