APP简体繁体收藏本站

知敬畏 守底线 永葆共产党员忠诚干净担当政治本色

发布时间:2019-08-05 16:07 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 根据中央农业广播电视学校党委“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案安排和要求,7月31日,第二党支部组织召开专题组织生活会,以“知敬畏、守底线”为主题开展第三次集体学习和专题研讨。副校长、副秘书长、党支部书记王桂林主持会议并讲专题党课。

  会上,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“三农”工作论述摘编》有关内容,传达了习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上的讲话、《农业农村部直属机关党委关于进一步规范支部主题党日的通知》精神。通过学原文悟原理,进一步坚定了将思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,统一到党中央各项决策部署上来的意识和自觉性,表示将做到党建和业务紧密融合,全力以赴认真落实。

  王桂林以“情系三农 深入调研 推进农民教育体育工作扎实开展”为题讲专题党课。他围绕主题教育开展以来的学习调研情况,从要不忘初心,认真学习习近平总书记的三农情怀,并把这种情怀作为在新时代开展三农工作的前进方向和根本遵循;要情系三农,深入农村,加强调查研究,以解决农民实际困难、促进农民增收致富、推动农村经济发展作为根本任务;要深入调研,体察农村社会事业发展情况,带领农民群众创业发展,指导农民教育体育工作扎实推进三个方面与大家分享了体会和感悟。第一党小组组长吴姝以“守初心 担使命”为主题讲微党课。

  全体党员表示,本次学习研讨内容丰富,形式多样,收获颇丰;进一步增强了全体党员干部的纪律和规矩意识,让“知敬畏、存戒惧、守底线”成为党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉;进一步增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,立足岗位职责、强化使命担当,在农民教育培训和农民体育事业创新发展的道路上,始终不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、勇往直前。

   

  

  

【收藏】