APP简体繁体收藏本站

优化支部设置 促进党建业务融合 充分发挥党支部战斗堡垒作用

——中央农业广播电视学校党委完成党支部换届调整
发布时间:2019-03-01 10:36 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为进一步加强党的基层组织建设,优化支部设置,促进党建业务融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用,2月中旬中央农业广播电视学校党委按照党支部换届选举工作程序,完成了下设党支部换届调整工作。

  中央农广校现有16个内设处室和1个下属企业,党员116人。党支部设置充分考虑处室职能分工,兼顾支部党员人数均衡,按照综合管理、体系建设、教育培训、媒体资源、宣传交流等业务板块对党支部进行重新设置,将原下设的5个在职职工党支部调整为7个,并建立领导班子成员联系指导分管业务处室所在支部工作机制。支委选配充分考虑年龄结构和党建工作经历,选拔党性观念强、工作能力强、创新意识强、服务意识强、群众威信高的处长担任支部书记,由综合素质高、担当负责、积极肯干、乐于奉献的年轻干部担任支委和党小组长,切实把党务岗位作为培养锻炼年轻干部的平台。

  此次换届调整,通过优化支部设置,更好地推动党建业务同谋划、同部署、同落实,进一步促进了党建业务互融互促;通过选齐配强书记支委,加大培养党建业务双强干部,进一步充实了党建工作力量;通过加强选举工作指导、规范支部党建工作,着力提升组织力,进一步促进党支部标准化规范化建设,切实推动全面从严治党各项工作落实。

【收藏】