APP简体繁体收藏本站

落实全面从严治党 让基层堡垒更有力量

——广校体协第五党支部集体学习农业农村部全面从严治党会议精神和党支部工作条例
发布时间:2019-02-20 10:07 来源:第五党支部 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  218日,第五党支部召开党员大会,集体学习部全面从严治党会议精神和党支部工作条例等文件,研究2019年党建活动计划,部署全年党建工作,为支部工作开好局、起好步打下了良好基础。党委副书记、纪委书记张广卿作为普通党员参加了学习。

  第五党支部是2019年换届调整后新成立的支部,由网络教育中心、后勤服务处、师资培育处共12名党员组成。经投票选举,王伯文当选为支部书记,袁平当选为组织委员兼纪委委员,刘源当选为宣传委员兼青年委员。

  王伯文宣读了单位党委关于第五党支部选举结果的批复并作了表态发言,他首先感谢党委及支部党员的信任与支持,作为支部书记将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,贯彻落实全面从严治党要求,切实做好一岗双责,带领支部党员充分发挥党支部战斗堡垒作用,全面提升支部组织力,强化支部政治功能,共同开创支部建设新局面。袁平和刘源分别带领党员集中学习了我部全面从严治党会议精神和党支部工作条例等文件。 

  张广卿对提高政治站位,落实全面从严治党要求,加强支部建设工作提出三点要求。一是牢固意识,抓好落实。支部党员一定要把政治纪律和政治规矩挺在前面,支部书记要认真履行“一岗双责”,把全面从严治党落实到支部的日常工作中。二是敬畏纪律,严守底线。要坚决反对四风,紧绷廉洁自律这根弦,要坚决守住底线、不越红线、不碰高压线、不能有侥幸心理,不要因小失大。三是履职担当,严格要求。要强化政治站位,以党建引领业务工作,建设党委放心群众满意的党支部。她最后强调,2019年单位党建和业务工作都很繁重,要围绕中心服务大局,发挥好支部作用,在党建和业务互融互促上下功夫,抓出党建和业务工作新成效。

  

【收藏】