简体繁体收藏本站

回顾入党初心 坚定奋进信念

——中央农业广播电视学校第三党支部召开“重温入党志愿书”专题组织生活会
发布时间:2018-07-18 17:00 来源:中央农广校 作者:许铁敏
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

  本网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,根据中央农业广播电视学校党委统一部署,7月16日下午,第三党支部召开“重温入党志愿书”专题组织生活会。支部书记王伯文同志主持。 

  会上,全体党员回顾入党初心,回忆入党故事,结合工作实际,审视入党以来的思想发展脉络。1992年2月29日入党的王伯文同志对照自己的入党志愿书,向全体党员介绍了当年入党时的情景,重温当时要求加入党组织的恳切愿望和铮铮誓言,这份带着时代印记的入党志愿书引发了与会同志的共鸣。大家积极发言,畅谈感想和体会。有的同志娓娓讲述了从提出入党申请、到培养为积极分子、再到成长为一名共产党员的前行步履和心路历程,期望再接再厉,奋发有为;有的同志深情回忆了在非典特殊时期“我是共产党员让我上”的挺身而出和大公无畏,回望高大形象,心生崇敬;有的同志真诚表达了中国特色社会主义的制度自信、理论自信、道路道路和文化自信,展望民族复兴,倍感自豪。

  一个党员一面旗,心为民所想,情为民所系。重温入党志愿书活动引导党员干部回望初心,通过回顾为什么入党,找到了“荣誉感”和“归属感”,通过回忆怎么入党,找到了“责任感”和“动力源”。大家纷纷表示,下一步要不忘初心、牢记使命,坚持理想信念不动摇、宗旨意识不动摇、严守纪律不动摇、努力奉献不动摇,立足本职,切实做好新时代农民教育和农民体育事业,在乡村振兴的伟大征程中绘就浓墨重彩的一笔!

 

 

【收藏】