简体繁体收藏本站

传承红色基因 凝聚奋进力量

——中央农业广播电视学校第三党支部赴河北易县开展主题党日活动
发布时间:2018-07-09 14:36 来源:中央农广校 作者:许铁敏
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

  本网讯  为深入贯彻学习党的十九大精神,教育引导广大党员“不忘初心、牢记使命”,按照中央农业广播电视学校党委统一部署,7月5-6日,第三党支部赴河北易县开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动,支部书记王伯文同志带队。

 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……为共产主义奋斗终身!”在狼牙山马宝玉、葛振林、宋学义、胡福才、胡德林五勇士雕塑前,王伯文同志带领全体党员,举起右拳、面向党旗重温入党誓词,凛凛雕像在朝阳灿烂里熠熠生辉,铮铮誓言在山峦叠翠间萦绕回响。随后,全体党员沿着抗日英雄的战斗足迹,向着山顶进发,途经峭崖陡壁、荆棘曲折,登顶狼牙山。在山顶处,大家怀着崇敬之情,瞻仰巍然屹立的狼牙山五勇士纪念塔,在五勇士汉白玉浮雕像前缅怀革命先烈,在纪念碑廊里领悟革命精神,望及棋盘陀跳崖处,崖底乱石密布,遥想当年,五勇士在这峥嵘险峻中掩护大部队撤离是如何艰难,在这石峰嶙峋中纵身一跳是何等无畏。

  本次党日活动中,第三党支部还实地调研保定市农业广播电视学校易县分校茂源农民田间学校。围绕农广校教育成果和学员产业情况,河北省农广校副校长张会敏主持召开座谈会,与会人员畅所欲言、深入沟通。会后,第三党支部向当地农广校捐赠图书影像等教学资源,受到热烈欢迎。

  王伯文同志在总结讲话中指出,在纪念中国共产党建党97周年之际,我们重温入党誓词,坚定了“在党言党、在党爱党”的理想信念;重温狼牙山五勇士的革命历史,感悟了先辈坚贞不屈的民族精神和英勇爱国的红色基因。在这种红色基因的影响下,易县分校围绕产业特色和农民需求开展培训工作,为精准培育提供了有力借鉴。

  全体党员在党日活动中精诚团结,表现出了极强的凝聚力和战斗力。大家一致表示,全国实施乡村振兴战略工作推进会议刚刚召开,我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以贯彻落实会议精神为契机,围绕人才振兴这一重点任务,凝聚团结奋进力量,切实做好新时代农民教育农民体育事业,解决好谁来种地问题,为乡村振兴作出更大贡献!

   

【收藏】