简体繁体收藏本站

弘扬西柏坡精神,助力新型职业农民培育

——广校体协第四党支部开展主题党日活动
发布时间:2018-07-02 10:53 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  6月27-28日,广校体协第四党支部党员赴河北省平山县,开展“弘扬西柏坡精神,助力新型职业农民培育”主题党日活动,到基层农广校实地调研,到西柏坡接受爱国主义教育。此次活动即是庆祝中国共产党成立97周年的党日活动,也是广校体协党委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。
 
  活动中,第四党支部党员实地调研了河北省农广校、平山县新型职业农民培育实训基地(农民田间学校),与基层校教师、学员和指导专家开展了座谈交流,参观了华北人民政府农业部旧址、中共中央旧址和西柏坡陈列馆,了解党中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件。参观中,党中央艰苦朴素的工作生活环境、指挥三大战役的中央军委作战室和提出两个“务必”要求的七届二中全会会址等让党员们感受深刻,深深体会到了中国共产党老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念、必胜的信心决心、顽强的意志作风。在中国共产党七届二中全会会址前,第四党支部党员重温了入党誓词。

  此次活动,让支部党员们充分了解了“新中国从这里走来”的光辉历程,深切体会了西柏坡精神,强化了对“两个务必”精神的认识,激励党员进一步增强理想信念,提高责任意识,不忘初心,艰苦奋斗,立足岗位为培育新型职业农民贡献力量,以实际行动努力践行入党誓词。
【收藏】